Salsa verde para ensaladas
Las ensaladas son sin duda el plato del verano.
Su variedad, su frescura y las opciones que nos dan para incorporar todo tipo de ingredientes frescos en un solo plato las convierten en la opción perfecta cuando suben las temperaturas.
Sin embargo, a veces resultan poco apetecibles cuando las hacemos en casa. ¿Qué tienen esas ensaladas que nos sirven en los restaurantes que las llena de jugosidad y sabor?
Tenemos la respuesta: el aderezo adecuado.
Por eso, para que disfrutes de una ensalada gourmet en casa que no tenga nada que envidiar a la que te sirven en tu restaurante favorito, te traemos hoy una receta imprescindible. Una salsa verde para aliñar tus ensaladas y llenarlas de sabor ¡y nutrición!
Nutrientes que te harán brillar
Y es que seguro que sabes que algunas salsas pueden convertirse en tu enemigo si lo que buscas es cuidarte.
Debes evitar siempre agregar ingredientes artificiales y aceites refinados de baja calidad, que son los protagonistas en las ensaladas que puedes conseguir en la mayoría de supermercados, por ejemplo.
Los ingredientes de la receta que te traemos hoy son 100% naturales, y contienen un cóctel muy potente de nutrientes que cuidan de tu sistema digestivo, además de ayudarte a conseguir un pelo y una piel radiantes.
¿Quieres disfrutar esta salsa en la playa? Puedes llevarla guardada en un bote hermético y agregarla al resto de ingredientes cuando la vayas a consumir. Recuerda agitarla bien antes.
Receta de salsa verde para ensaladas
Ingredientes
- 1 manzana verde
- 1 puñado de cilantro
- 1 yogur de soja
- Pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Zumo de ½ lima
- ¼ vaso de agua fría
Cómo prepararla
Tan sencillo como combinar todos los ingredientes en tu triturador de alimentos o batidora. Bate a alta potencia hasta que consigas una textura fluida pero cremosa.
¡Y lista para disfrutar!
Solo tienes que acompañarla de tus vegetales favoritos y tendrás un plato rico y nutritivo perfecto para el verano.
En este post nuestra querida @paufeel acompaña esta salsa de pollo a la plancha, pepino, tomates cherry, canónigos y zanahoria.