TORTILLA DE PATATAS VEGANA
INGREDIENTES:
400 g de patata, 150g de cebolla, 70g de harina de garbanzos, 180 ml de agua, aceite de oliva extra virgen y sal.
PASO A PASO:
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Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas.
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Pelamos la cebolla y la cortamos en Julianas.
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Calentamos abundante aceite en un sartén y freímos en fuego suave ambos ingredientes durante aproximadamente 30 minutos con la sartén tapada. Se debe de remover de vez en cuando.
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En un recipiente hondo y amplio se mezcla el agua con la harina de garbanzos, se bate hasta que no haya más grumos.
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Cuando ya la patata y la cebolla estén listas, se escurren como en un colador para quitar el exceso de aceite.
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Se añade a la mezcla de la harina y se sazona al gusto.
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Se calienta un poco de aceite en una sartén mediana y cuajamos a fuego lento durante unos cinco minutos por cada lado. Es importante respetar el tiempo de cuajado para que la harina no quede cruda.