2 recetas para salvar tus cenas si estás embarazada

¿Estás embarazada y no encuentras tiempo (o energía) para cocinar? En este artículo queremos compartir contigo dos ideas de cenas ricas y sencillas que pueden salvar tus cenas este otoño.

Y es que durante el embarazo, más que nunca, es vital que tu dieta sea variada y rica en nutrientes y vitaminas. 

Estas dos recetas incluyen un aporte de vegetales con una gran variedad de nutrientes, además de una buena dosis de omega-3, ácidos grasos esenciales que contribuyen a prevenir el parto prematuro, reducen el riesgo de preeclampsia y pueden ayudar a aumentar el peso de tu bebé.

Ensalada de manzana y nueces

Una ensalada sencilla pero cargada de nutrición. Se prepara con ingredientes estacionales de otoño y está lista en menos de 5 minutos.

Ingredientes

  • Brotes tiernos: los vegetales son necesarios durante el embarazo por su gran cantidad de nutrientes, vitaminas y fibras. Así como su aporte de ácido fólico esencial durante esta etapa tanto para ti como para tu bebé.

  • Manzana; las frutas contienen una importante dosis de fibra, además de vitaminas esenciales como el betacaroteno que favorece el desarrollo de tejidos, visión y sistema inmunológico, vitamina C capaz de fabricar colágeno, huesos y tejidos conjuntivos, potasio que controla la presión arterial y ácido fólico que previene defectos del tubo neural.

  • Queso; los derivados lácteos aportan los 3 nutrientes: carbohidratos en forma de lactosa, grasas, y proteína de alta calidad como es la caseína, imprescindible para cubrir las necesidades en el embarazo. Además de vitaminas liposolubles como la A y la D.

  • Nueces; Los frutos secos son una excelente fuente de nutrientes esenciales que aportan un elevado contenido de proteínas, antioxidantes, minerales y vitaminas del grupo B. Además, son ricos en ácidos grasos insaturados y a su vez en vitamina E, fibra y arginina, lo que les convierte en alimentos muy recomendados para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

Cómo prepararla

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Con ayuda de un cuchillo, corta la manzana en el tamaño que más te guste

Te recomendamos que reduzcas el tamaño también de los brotes para que se mezclen mejor con el resto de los ingredientes

En un bol mediano, agrega primero los brotes tiernos y después la manzana, el queso y las nueces

Agrega tu aliño preferido, a nosotras nos encanta cómo queda esta combinación con aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre balsámico

¡A disfrutar!

>>>Aquí te dejamos un vídeo para que veas cómo se prepara

Tostada de espinacas y pavo

Una opción un poquito más potente para esos días en los que necesitas reponer fuerzas después de un largo paseo o en los que sientes que necesitas algo más de energía. 

Ingredientes

Pan de centeno:

  • Alto contenido en hierro

  • Aporte extra de fibra

  • Contiene el calcio, fósforo, magnesio, vitamina E y vitaminas del grupo B que necesitas

Espinacas baby:

  • Gran fuente de ácido fólico

  • Contiene altos niveles de carotenoides, como la vitamina A, la luteína, el betacaroteno y la zeaxantina (nutrientes especialmente importantes durante el posparto)

  • La vitamina K ayuda al desarrollo de los huesos del bebé y a su constante crecimiento

  • Su aporte de Vitamina C contribuye a la absorción del hierro

Aguacate:

  • Contiene elevadas cantidades de aceite y fibra, que ayudan al desarrollo del cerebro y el corazón del bebé

  • Alto contenido en ácido fólico

  • Posee magnesio, calcio y un alto nivel de potasio

  • Cuenta con vitaminas A y E, que contribuyen a la creación de tejido

  • Ayuda a regular el colesterol

  • Previene la aparición de anemia

  • Ayuda a la creación de glóbulos rojos en el organismo debido a su alto contenido en cobre

  • Previene las náuseas, los cólicos y los calambres típicos del embarazo

Pavo:

  • Fuente de proteínas, selenio y fósforo que favorecen el crecimiento saludable del bebé

  • Contiene aminoácidos vitales para satisfacer las necesidades energéticas adecuadas del organismo

  • Fuente de vitaminas B; B3, B6 y B12

Huevo:

  • Rico en proteínas de buena calidad

  • Aporta vitaminas y minerales, además de colina y omega 3 esenciales para el buen desarrollo del cerebro

  • Ayuda a prevenir la anemia y a mover el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo, y también al del feto

Cómo prepararla

Tuesta la rebanada de pan a tu gusto justo antes de consumirla para que todavía esté crujiente

Pon agua a hervir y hierve un huevo durante unos 8 minutos (o menos si te gusta la yema algo deshecha)

Con ayuda de un cuchillo, corta el aguacate, el queso y el huevo cocido en finas láminas para que sean más manejables

Coloca primero las espinacas sobre la rebanada de pan, a continuación el aguacate, luego el queso, el pavo y por último el huevo

¡Listo!

 

>>>En este vídeo puedes ver cómo prepararla

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