La planta del Acai , es una fruta silvestre, crece en América Central y América del Sur como Brasil, Colombia, Peru y Venezuela. Durante muchos años ha sido parte fundamental de la dieta básica de algunas tribus indígenas que habitan estas zonas. Es considerada la baya -fruto carnoso o pulposo con varias semillas en su interior que están envueltos directamente por la pulpa- que más nos proporcionan beneficios para nuestra salud pues trabaja como un antioxidante y retrasa el proceso de envejecimiento prematuro. Adicionalmente, este es considerado fuente de energía el cual aumenta nuestra vitalidad pues también nos aporta electrolitos y vitaminas como lo son el potasio, el magnesio, calcio, omega 3 y 6.
El Acai tiene una forma muy particular de ser recolectada pues solo se debe de hacer de manera manual, es importante saber que es una fruta que una vez está madura se deteriora en las siguientes 24 horas debido a lo anterior esta se procesa dentro las 24 horas tras ser extraídas del árbol. Este es el motivo principal el cual la mejor manera de tomar el Acai es por medio de cápsulas o pulpa congelada. Un dato curioso es que la fruta se comporta como un afrodisíaco; es decir influye positivamente en la respuesta sexual.
Nosotros la consideramos como una “SuperFruta” por todos sus beneficios, de hecho, es uno de los alimentos mejor posicionado en el sistema ORAC (Es un índice que evalúa y califica los alimentos respecto a su capacidad antioxidante). Si, se considera mundialmente como la baya milagrosa para perdurar en la juventud.
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